АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Что такое Вермут?

15.10.2013

Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения.
Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе.
Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название – нем. Wermut, буквально — полынь.

Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус.
Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и растительные экстракты – полынь, кора хинного дерева, корица, горечавка, имбирь, ангелика (дягель), ромашка, гвоздика, тмин, ваниль, тысячелистник, мята, кардамон, мускатный орех и др.

Соотношение различных компонентов – тайна мастеров-виноделов, которая позволяет производить напитки с различными вкусовыми нюансами.
Первоначально вермуты изготовлялись только из смеси белых вин.

В современном производстве используются также красные и розовые сорта винограда.
Вермуты подразделяются на следующие группы:
горькие вермуты , которые употребляют в помощь пищеварению;
сухие вермуты , содержащие 4% сахара;
белые вермуты , содержащие 10-15% сахара;
красные вермуты , содержащие больше 15% сахара;
розовые вермуты с концентрацией сахара между белыми и красными.

лассические вермуты производят в Италии и во Франции.
Наиболее известные марки: Мартини (Martini), Чинзано (Cinzano), Noilly Prat, Distillerie Stock.
Подготовлено по материалам: www.goodsmatrix.ru

 

Алкогольные напитки