АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Самбука – анисовый ликер

08.01.2014

В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса – бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам.

Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем, что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.

Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона.

Свою самбуку они назвали Romana, что значит “Римская”. С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились.

Семейная компания Pallini – итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
Происхождение: Италия, Канале Сырье для пр-ва самбука.

Производится из анисового настоя, питьевого спирта, сахара, натуральной родниковой воды.
Выдержка: после смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев. Содержание сахара: 35 г/100мл Алкоголь: 40% Цвет: Прозрачный.

Аромат: Яркий, захватывающий аромат цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и ягод кориандра. Вкус: Сладковатый, анисовый. Рекомендации к употреблению ликера самбука: Можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях.

Он также подается в конце обеда вместе с зернами кофе.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое.
Самбука – традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
Подготовлено по материалам: www.gold-rog.ru

 

Алкогольные напитки