Коньяк Бастион |
16.09.2013 Коньяк пить – это вам, извините, не водку хлестать. Напиток более тонкий и употреблять его ночью на лавочке в темном переулке как-то не совсем правильно, ведь здесь нужен лимончик да и кофе не помешал бы.
Тем не менее нам доподлинно известно, что распитие коньяка на освешенных людных площадях является занятием довольно приятным и колоритным. Именно таким является коньяк “Бастион”. С первого же взгляда радует исполнение бутылки, видно что изготовители “Бастиона” постарались на славу. Бутылка отлита из хорошего прозрачного стекла, этикетка является прекрасной художественной и полиграфической работой.
Бутылка закрывается красивой удобной пробковой крышкой как у графина и может стоять в баре, долгое время сохраняя аромат коньяка. В целом же бутылка создает впечатление солидности, которая присуща всем старинным классическим вещам. Для изготовления коньяка “Бастион” был выбран сорт винограда Уни Блан, произрастающий во Франции на живописных холмах Де-Ля-Тур близ города Коньяк в провинции Гран-Шампань. Коньяки, полученные из виногада, выращенного на этом участке, самые изысканные.
Объясняют это тем, что в Гран-Шампани очень тонкий слой почвы и скудный урожай винограда, собираемый с этих земель, концентрирует в себе огромное количество ароматов. Затем следует процесс перегонки в специальных аппаратах. Полученный в результате перегона коньячный спирт, выдерживают в течение нескольких лет в бочках из обоженного дуба, привезенного из лесов Лимузена, что на юге Франции, благодаря чему коньяк “Бастион” приобретает темно-янтарный цвет, богатый ароматический букет и мягкий, нежный вкус, оценить который сможет человек, не являющийся дегустатором.
Проверено, что маленькая рюмочка конька “Бастион” поможет и согреться, и снять напряжение после рабочего дня. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |