Как правильно пить настоящий джин |
09.07.2013 Родина напитка под названием джин – на плодородных равнинах Голландии. Этот напиток получили, добавив в спирт, который в Голландии производят из различных злаков, пряности, в том числе ягоды можжевельника.
На голландском языке можжевельник звучит как “хинэвер”, а пишется “Genever”. Верно, что англичане не делают различий между хорошим и плохим в напитках, но следует отметить, что при этом они готовы пить только те напитки, которые содержат алкоголь. Они испытывали такую жажду, что у них не было терпения просить у бармена раз за разом стаканчик “дженивер”, поэтому слово “дженивер” сократилось до “джин”. Так он и называется до сего дня у всех народов мира, за исключением голландцев, сохранивших верность исконному названию, и испанцев, называющих его “хинбра”. Англичане так полюбили джин, что начали не просто его изготавливать, а стали главными в мире производителями этого напитка. Из трёх основных типов джина – ”Холанд Джин”, “Олд Том Джин” и “Лондон Драй Джин”, широко производится только последний. Его популярность на Западе просто невероятна. К тому же, он настолько идеально подходит для коктейлей, что улучшить его уже нельзя.
Некий господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом.
Употребление джина Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Также на основе джина готовят 13 классических коктейлей, и гораздо больше современных смешанных напитков. Тем не менее у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом.
Это вермуты, биттер Angostura, тоник, оливки и маринованный лук. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. Кто лучше англичанина может дать совет, как следует готовить джин-тоник. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |
![]() |